Люди сегодняшней России разобщены, как никогда ранее. Разобщены материально и духовно. Многие уже успели заразиться западным и прозападным образом жизни, чуждыми нам «ценностями» и «приоритетами». Не по дням, а по часам растёт «пятая колонна». Государственная экономика разбалансирована. Многие ведущие отрасли, коммерческие банки и предприятия принадлежат частному еврейскому капиталу. Деньги и золото центрального банка находятся в иностранной зависимости. Сильно ослаблены патриотические и национальные чувства. До неузнавания искажена и очернена наша история и особенно история Русской Церкви и Святой Руси. Таковы реалии сегодняшнего дня и их можно продолжать, и продолжать.

Только Россия ещё может духовно воспрять, если угодно, воскреснуть и нанести духовное поражение сатанинскому Западу. Только у нашего народа ещё теплится в душе частичка Божьего света, той праведной и пламенной веры, которая может объять и других, и другие народы. Не еретики-греки и никакие другие еретики, а мы – верные чада Церкви Христовой – громогласно им скажем: «С нами Бог! Разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог. Услышите до последних земли. Яко с нами Бог. Могущии, покаряйтеся. Яко с нами Бог. Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете. Яко с нами Бог…».

» М.В. Назаров

15 октября 2018 года в Сочи открылся очередной Валдайский форум. Участники заседаний – 130 экспертов из 33 стран – обсуждали политические и социально-экономические перспективы России, общественное и культурное развитие страны, её место в современном мире. В последний день форума 18 октября президент ответил на вопросы и рассказал о своем видении России в будущем. Из всех многочисленных проблем отметим разговор о национальной идентичности и русском национализме в видении Путина.

Ежедневно согрешая волей и неволей, подвергаясь различным острым искушениям от невидимых и видимых врагов и собственных страстей, где — в ком и в чем — мы найдем помощь и спасение? Только во Христе и в кресте, только в Жертве безмерно великой и всеискупительной, принесенной за нас на Кресте; только крестом мы спасаемся ежедневно от уязвлений демонов и от всякой бури страстей, когда с верой и истинным покаянием прибегаем к Христу; крест — наша жизнь, наше спасение, наша сила, наша слава, наша победа; наше непрестанное обновление, наше примирение с правосудием Божиим, праведно разящим всех бес­смысленно дерзновенных и упорных грешников.

Приидите все народы, весь род человеческий, всякий язык, возраст и чин радостно прославим день рождения всемирной радости. Если и язычники – когда демоны ложными вымыслами тайно уловляли их ум и затмевали истину – проводили со всякою почестию дни рождения своих царей, даже таких, которых жизнь нередко была порочна, принося им каждый посильные дары; то не более ли мы должны почтить день рождения Богоматери, чрез которую весь род человеческий обновился и печаль праматери Евы переменилась в радость? Ева слышала определение Божие: «в болезнех родиши чада» (Быт. 3, 16), а Марии возвещено: «радуйся, Благодатная!» (Лук. 1, 28); той сказано: «к мужу твоему обращение твое», а этой: «Господь с Тобою!»