Опять благовестие радости, опять возвещение свободы, опять воззвание, опять возвращение, опять обетование веселия, опять избавление от рабства. Ангел беседует с Девою, чтобы змий не говорил более с женою

Примись, и тогда узнаешь, что значит грех, что делает он с твоей свободой, и как трудно возникнуть от рова страстей. Грех точно не отнимает у тебя свободы, как необходимой в составе души способности, но производит с ней то же, что ржавчина производит с железом.

Ваше Высокопреосвященство. Последние события на Украине если и не потрясли мир, то, уж, точно сильно всколыхнули Европу и мало кого оставили равнодушным. Почти целую седмицу мы наблюдали боевое противостояние милиции и народа, пылающий и в чёрной копоти задымлённый «Евромайдан» в Киеве, погромы зданий и офисов партийно-властных структур во Львове и других областных городах Центральной и Западной Украины

В двух строках 81-го псалма целый кладезь (пласт) о нас с тобой информации.  В том числе, разумеется, а не отдельно. Как сказано Святителем Василием Великим: «Никия же бо иныя книги тако Бога славят, якоже Псалтырь, душеполезна есть: ово Бога славит со ангелы вкупе, и превозносит, и воспевает велиим гласом, и ангелы подражает: овогда бесы кленет и прогоняет, и велик плачь и язвы творит: за цари и князи, и за весь мир Бога молит. Пасалтырию и о себе самом Бога умолиши: больше бо и выше есть всех книг…»

Признаюсь, сильно устаю я, братец, в дорогах. Меньше физически, а всё больше духовно.  В причинах не разбирался. Лень-матушка, да и некогда. То ли быстро старею, то ли связь с миром моя истончается.  Правда, вида никому не показываю. Держусь и креплюсь помаленьку. Прихожу в себя окончательно дома